Présentation

Sup.kezakoo.com est un service en ligne qui offre à chaque Utilisateur la possibilité de trouver une formation adaptée et personnalisée selon différents critères définis par l’Utilisateur (une recherche par domaine de formation, par métier, par zone géographique ou encore par type de scolarité).

Kezakoo permet également aux Utilisateurs de donner leur avis sur les formations des établissements qu’ils ont fréquenté. L’évaluation se fait selon différents critères. Ces avis sont consultables par tous les autres Utilisateurs depuis les pages établissements sur https://sup.kezakoo.com

En accédant à Sup.kezakoo.com et en utilisant les services proposés, l’Utilisateur reconnaît avoir lu et compris la présente Politique générale relative à la protection des données personnelles, ainsi que les pratiques de recueil de consentement, de collecte et de traitement des informations décrites dans ce document.

Sup.kezakoo.com souhaite respecter toutes les obligations légales en matière de protection des données à caractère personnel, notamment en s’engageant publiquement dans la conformité au Règlement Général pour la Protection des Données et à la Loi Informatique et Libertés.

La présente politique de protection de vos données est destinée à vous informer de nos choix et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée, ainsi que des options que vous pouvez opérer sur la manière dont vos données sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, et le Règlement Général pour la Protection des Données la société DIPLOMEO s’engage à :

  • ne traiter que des données loyalement et licitement collectées ;
  • ne traiter les données ainsi collectées que dans le cadre des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • ne traiter que les données adéquates et pertinentes et non excessives au regard de la finalité de ses traitements ;
  • prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données, afin notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, altérées, endommagées ;

Conscients du fait que la fourniture d’informations en ligne implique une grande marque de confiance de votre part, nous considérons cette confiance avec le plus grand sérieux et faisons une priorité majeure de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous consultez notre site internet et utilisez nos services.

Propriété intellectuelle de notre site

Le contenu de notre site, la structure générale, l’arborescence, les contenus textuels, les images animées ou non et les logos dont le site est composé sont la propriété exclusive de la société KEZAKOO. Toute représentation, totale ou partielle, de ce site ou de son contenu, sur un quelconque support, pour un usage collectif ou professionnel, même en interne dans l’entreprise, par quelques procédés que ce soient, sans l’autorisation préalable expresse et écrite de la société KEZAKOO est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée, soumettant le contrevenant et toutes personnes responsables aux peines pénales et civiles prévues par la Loi Marocaine.

Avis et commentaires

En laissant un avis, un commentaire ou une évaluation sur une école ou un établissement donné, l’Utilisateur reconnaît et convient que lesdites contributions sont non confidentielles et non privées.

Sup.kezakoo.com peut être amené à revoir et à contrôler les avis et commentaires des Utilisateurs et ne peut néanmoins être tenu pour responsable des avis par les Utilisateurs même s’il met tout ses efforts dans la modération de ces derniers.

Sup.kezakoo.com se réserve toutefois le droit de supprimer, à son entière discrétion, sans préavis, et pour toute raison, tout avis ou tout commentaire publié par les Utilisateurs sur sa plateforme collaborative ou de confier ces tâches à des tiers.

En naviguant sur la https://sup.kezakoo.com, l’Utilisateur s’engage à ne publier ou diffuser aucun des contenus suivants :

  • tout contenu faux, illégal, trompeur, diffamatoire, injurieux, obscène, pornographique, indécent, licencieux, suggestif, intimidant ou appelant au harcèlement d’une tierce personne, menaçant, irrespectueux des droits de la vie privée, abusifs, incendiaires, frauduleux ou répréhensibles ;
  • tout contenu manifestement injurieux pour la communauté des internautes, tels que des contenus incitant au racisme, au fanatisme, à la haine ou à toute attaque physique de groupes ou d’individus ;
  • Informations à caractère confidentiel, y compris, sans restriction, nom de famille, adresse, numéros de téléphone, adresses courriels, numéros de sécurité sociale et numéro de carte de crédit.

Sup.kezakoo.com décline toute responsabilité quant au contenu publié par les Utilisateurs, quant aux pertes ou aux dommages liés à ces derniers. Par ailleurs, Sup.kezakoo.com ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, actes de diffamation, calomnie, omissions, mensonges, contenus obscènes, pornographiques ou vulgaires que les internautes pourraient visualiser.

Coordonnées du responsable de traitements

Site web: sup.kezakoo.com

  • Responsable de Traitements : Ahmed LAHLOU
  • Directeur de la publication : Youssef GHALEM
  • Société : KEZAKOO
  • Type : SARL au capital de 100,000 DHS
  • RC: 352967
  • Siège social : Immeuble 46 Rue Al Oukhouane, Beauséjour, Casablanca
  • Mail de contact : info[at]e.kezakoo.com

Collecte et Utilisation des données collectées

Seules les données à caractère personnel utiles à la recherche de formation, de conseil en orientation, d’inscription à notre lettre d’information, d’inscription à la participation des sondages Paroles aux jeunes ou celles nécessaires afin de publier un avis sont collectées et traitées par la société Kezakoo.

Base légale de nos traitements de données

Nous ne sommes en droit de traiter vos données qu’à partir du moment :

  • où vous nous en donnez explicitement l’autorisation en validant la case « J’autorise… » (ou tout autre mention similaire ) présente sur le formulaire de recueil de consentement.
  • puis par la suite, si nous avons une relation contractuelle, le traitement sera légitime et nécessaire dans le cadre du suivi de celle-ci, dans la mesure où vous serez partie ou associée à l’exécution des mesures pré-contractuelles ou contractuelles engagées avec nous.

Finalité de la collecte

SUP.kezakoo.com utilise les données à caractère personnel que vous lui confiez, collectées exclusivement :

  • pour adresser la Newsletter en cas de choix exprès en ce sens, jusqu’à votre éventuelle opposition ou désinscription ;
  • pour l’inscription et la gestion d’un événement ;
  • pour fournir les services contractuels demandés ;
  • pour vous faire bénéficier d’offres de nos partenaires ;
  • pour développer ses relations commerciales avec ses partenaires (location de la base de données)
  • le cas échéant, pour proposer des services complémentaires ou optionnels jusqu’à une éventuelle opposition de votre part.

Catégories de données collectées

Nous nous abstenons, s’agissant des informations nominatives que vous nous confiez, de toute collecte indirecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à votre vie privée ou à votre réputation.

La société KEZAKOO veille ainsi à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité déclarée des différents traitements mis en œuvre par la société.

Lors d’un abonnement, d’une demande d’inscription à un événement ou d’inscription à notre Newsletter, les données suivantes sont notamment collectées pour les besoins des services fournis par la société :

  • Nom, prénom, année de naissance ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Code postal ;
  • Pays de résidence ;
  • Adresse e-mail ;
  • Identifiant et mot de passe crypté utilisés pour vous identifier sur notre site ou notre application mobile ;
  • Formation suivie, niveau d’étude, situation professionnelle ;
  • Année de promotion ;

Et, le cas échéant (facultatif) :

  • Justificatif de scolarité
  • CV
  • Bulletin de note

Intérêt légitime de nos traitements

Dans certains cas, et notamment vis-à-vis de nos salariés, le traitement peut être nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Informations relatives aux enfants

En tant que site internet destiné en priorité aux lycéens et aux futurs étudiants, KEZAKOO ne propose pas de services destinés aux enfants de moins de 15 ans et n’a par conséquent pas vocation à en recueillir leurs données personnelles.

Destinataires de vos données

Vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers, sauf les seuls besoins des finalités que vous aurez acceptées lors du recueil de votre consentement.

En interne :

  • la direction de notre société, le personnel administratif
  • les personnes responsables du suivi commercial au travers de la personne en contact de votre société

En externe :

  • les sous-traitants pour l’hébergement des données
  • les collaborateurs externes pour les invitations à des événements (sous-traitants, collaborateurs, prestataires techniques pour l’organisation de cet événement),
  • dans le cadre de l’envoi des Newsletter, les collaborateurs, prestataires techniques, pour le ciblage et la réalisation des envois
    • Sendinblue
    • MailChimp
  • Dans le cadre de ses relations commerciales, avec ses partenaires, écoles et établissements

Politique des cookies sur le site

Vous êtes informé que lors de vos visites sur notre site, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.

Nos cookies constituent des ensembles de données qui ne permettront pas de vous identifier, mais ont pour but principal d’enregistrer des informations relatives à votre navigation. La configuration des paramètres de votre logiciel de navigation vous permet d’être informé de la présence de notre cookie et vous êtes en droit de le refuser.

Loi applicable et attribution de juridiction

Notre site web et notre activité sont régis par le droit marocain. En cas de litige résultant de votre utilisation de nos sites web ou de son activité, les tribunaux marocains seront exclusivement compétents.

Modification de la présente politique de Protection des Données

La société KEZAKOO se réserve la possibilité de modifier à tout moment la présente politique de Protection des Données, par exemple pour tenir compte des nouvelles données récoltées, de modifications de nos traitements ou de nos finalités, mais aussi pour nous mettre en conformité en cas de changement des certaines dispositions législatives et réglementaires.